您现在的位置是: 首页要闻本院要闻
    
山东社科院召开处级干部会议传达学习省委常委、宣传部长白玉刚来院调研讲话精神
发布时间:2021-09-07 17:43  作者: 孙雨晴        来源: 党政办公室 阅读量:

9月7日下午,九五至尊体育洗码:山东社会科学院召开处级干部会议,传达学习省委常委、宣传部长白玉刚来山东社科院调研时的讲话精神。党委书记郝宪印主持会议并讲话,党委副书记、院长袁红英传达白玉刚部长讲话精神,党委委员、副院长韩建文、杨金卫、张少红出席会议。

袁红英传达白玉刚部长讲话精神,并对贯彻落实白部长各项要求进行安排部署。她指出,此次白部长来山东社科院调研,充分肯定了社科院工作成绩,对山东哲学社会科学工作进行了部署,对全院工作提出明确要求,充分体现了对哲学社会科学工作的关心和支持。对于白部长提出的牢牢抓住思想引领、牢牢把握根本方向、守住守牢意识形态底线、通过机制创新提升科研质量、推动基础理论研究与应用对策研究相融合等要求,要结合全院实际,不折不扣抓好贯彻落实。会议对白玉刚部长交办的11项研究课题进行了分工,要求每位班子成员牵头开展调研,务必拿出质量高、有水平的研究成果,不辜负省委宣传部对山东社科院的厚爱。

郝宪印就贯彻落实白玉刚部长指示要求、做好近期重点任务作了讲话。他强调,一要持之以恒开展好党史学习教育。党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,前期在大家的努力下,取得了良好成效。要深入贯彻落实白玉刚部长在全省党史学习教育巡回指导组组长视频座谈会上的指示要求,做到“三个盯住”,即盯住九件重点事、盯住七个重点领域、盯住六类重点人群,做到规定动作不漏项、自选动作有特色,持续推进山东社科院党史学习教育走深走实。二是统筹抓好年度重点任务和白部长交办课题。白部长此次交办的11项重点任务,既是给我们压担子,更是对我们的信任,要统筹抓好18项重点课题和白部长交办任务,统筹抓好阶段性重点工作和日常工作,确保各项工作有序推进。三要进一步深入实施双轮驱动战略。集中力量加强“区域现代化、三农、海洋、生态文明”四个智库研究方向的研究,既注重理论深度,又注重实践力度,争取推出一批能代表山东水平的高质量成果,在几年内形成一定影响力。四要做好机构改革后半篇文章。要做好人员调整、院章程审议通过等后续工作,加强沟通配合,做到不仅人到位,而且心要到位,尽快凝聚成一个整体,发挥集体作用。五要切实抓好审计整改工作。根据审计厅审计意见和总体整改方案,抓好整改落实工作,确保整改到位。六要认真做好巡视准备工作。以高度的政治责任感来对待省委巡视组巡视工作,提前安排部署,各单位要积极配合,认真落实各项要求,确保巡视工作顺利进行。

张少红就当前山东社科院防疫工作提出要求。一是思想上不能放松,重视疫情防控工作;二是措施上不能松懈,严格落实防控要求;三是进一步做好人员发动工作,提高疫苗接种率。

院属各单位负责人参加会议。


                   
上一篇:
下一篇: